Повышение пенсионного возраста для чиновников

155

Пенсионный возраст для чиновников в России начинает поэтапно повышаться с 1 января 2017 года.

Новые нормы коснутся государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе.

Законом предусматривается поэтапное увеличение, ежегодно по полгода, до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости для лиц, занимающих государственные и муниципальные должности.

К 2032 году этот возраст составит у женщин 63 года, у мужчин — 65 лет. До 65 лет увеличивается предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе.

Также в соответствии с принятыми изменениями с 15 до 20 лет возрастает продолжительность стажа государственной гражданской службы, дающего федеральному государственному гражданскому служащему право на установление пенсии за выслугу лет. Стаж предлагается увеличивать ежегодно по полгода.

В соответствии с поправками, предлагается и учет продолжения государственной службы после достижения женщинами возраста 55 лет, а мужчинами — 60 лет при определении накопительной пенсии.

Рафаэль Марданшин
депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
председатель БРО ВОО "Деловая Россия"
deputat.openrepublic.ru
фото: picjumbo.com

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии