Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Парализовано транспортное сообщение между Башкирией и Камбарским районом Удмуртии

в Нефтекамске 4334

Из Камбарского района Удмуртии приходят сообщения о беспорядках и драке, произошедших сегодня на понтонной переправе через р. Буй (приток Камы) на трассе Нефтекамск – Камбарка.

По словам источника в руководстве города Камбарки, вчера работники МЧС Удмуртской Республики выезжали в Камбарский район с проверкой, в ходе которой был составлен акт о якобы неудовлетворительном состоянии понтонного моста через р. Буй, после чего функционирование переправы было приостановлено.

Вместе с тем собеседник «Д» предположил, что закрытие понтонной переправы может быть связано с планами по принудительной смене ее собственника, подготовка к которой, по некоторым признакам, могла начаться еще минувшей зимой. Так, в частности, в январе администрация Камбарского района затормозила процесс оформления прибрежных земельных участков, которые занимает переправа, в собственность владельца понтонного моста. 

Дорога с переправой через р. Буй, движение по которой в настоящий момент парализовано, является кратчайшим путем автомобильной связи между Камбарским районом и соседними территориями республики Башкортостан. К утру сегодняшнего дня, как сообщают очевидцы, по обе стороны понтонного моста скопилась масса автомобильного транспорта, и обстановка становится крайне напряженной – многие водители вынуждены стоять в заторе уже несколько часов.

ИА "День"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter