Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

В Нефтекамске задержаны воры, «обчищавшие» гаражи

в Нефтекамске 1517

В течение двух месяцев оперативники собирали информацию по крупицам.

Когда преступникам представили неопровержимые доказательства их вины, они рассказали о шести совершенных преступлениях.

Сообщения о кражах из гаражей стали поступать в УВД по городу Нефтекамск друг за другом. Причем непрошеные гости забирали с собой только те вещи, которые стоили немалых денег…

Время совершения преступлений, методы проникновения о многом рассказали правоохранителям, которые пришли к мнению – слаженно «работают» одни и те же лица. В течение двух месяцев опера собирали информацию по крупицам. Отслеживали «путь» краденых вещей, которые выставлялись на продажу. И  вот найдены  неопровержимые улики. Сотрудниками уголовного розыска принято решение задержать подозреваемых в кражах.

- Застать воров за любимым ремеслом не удалось, - отмечает старший оперуполномоченный майор милиции Артур Галиуллин. – Каждого задерживали по месту жительства. Признаваться они ни в чем не собирались. Но мы представили неопровержимые доказательства. И им  ничего не оставалось делать, как  рассказать о шести совершенных преступлениях.

Ранее судимые 26- и 28-летние жители Нефтекамска специализировались по налетам  на гаражи. В кооперативе «Восточный-2» похитили четыре колеса, набор ключей, четыре комплекта зимней спецодежды, овощи и соленья. Незваные гости побывали и  в гараже кооператива «Бур», унесли моторную лодку, надувной матрац, другие необходимые вещи - самовар, электрический насос, электролобзик. В кооперативе «Весна» поживились кастрюлями, сковородками.

Специально выбиралось дневное время, в гаражах безлюдно. Предпочтение отдавали тем замкам, которые можно спилить или  подобрать ключи. Действовали быстро. Ворованное грузили в свой автомобиль, а потом перегружали в другой гараж, арендованный специально для этих целей.

Некоторым обворованным гражданам повезло - не все успели распродать. Значительная часть вещественных доказательств изъята и возвращена потерпевшим.

Сюмбель Валеева

газета «Честь имею», пресс-служба УВД по г. Нефтекамск

официальный сайт МВД по РБ

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter