Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Июньский рок – растряси жирок!

в Нефтекамске 1876

Понедельник, жара, тополиный пух свалялся на асфальте… Скучно. Марево сухого воздуха искажает перспективу и клонит в сон. Хочется драйва и свежести. К счастью, есть спасение и от летней скуки! Спасение в рок-музыке!

Давно площадка перед Дворцом молодёжи не видела такого количества людей: мамы с колясками, бегающие туда-сюда малыши, умудрённые опытом пенсионеры и резко контрастирующие с ними неформалы – панки, эмо, металлисты и другие… Всех в этот вечер объединила музыка.

«Музкоктейль» - именно так организаторы назвали рок-концерт, стартовал в 19:00 с группы ветеранов нефтекамского рок-движения - «Тени». Несмотря на название, музыканты на сцене отнюдь не казались тенями, а бодрыми и мелодичными ритмами настроили собравшихся меломанов на восприятие качественной позитивной музыки. Ценителям особенно запомнилось виртуозное гитарное соло.

Продолжили путешествие в страну рока молодёжь из группы «КПД», тепло встреченные публикой. За ними последовала группа Side effect (Побочный эффект), удивившая зрителей экспериментами с тяжёлым звучанием и рычащим вокалом.

Эмоциональным и драйвовым выступлением отличились музыканты Below the sky. Энергетика выступления была настолько бешеной, что у них даже что-то перегорело в аппаратуре, но это не помешало им доиграть запланированную программу.

К сожалению, зрители быстро утомились, танцуя на жаре и тряся головами, так что «слэм» у сцены постепенно к выступлению других групп сошёл на нет и лестницу – импровизированную сцену «оккупировали»  дети всех возрастов.

Любопытно, что маленькие нефтекамцы не пугаются тяжёлой музыки и танцующих неформалов, а с удовольствием слушают рок и тоже танцуют.

Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter