Доллар 58.84(-0.40)
Евро 69.30(-0.50)
13 декабря
Днем
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
14 декабря
Ночью
Пасмурно -3°C..-5°C

247 голов КРС, были отправлены на убой

в Башкирии 3195

В Альшеевском районе ветеринары из-за бруцеллеза ликвидировали целую ферму.

ВАльшеевском районе во время плановой проверки Управление ветеринарии РБ выявило животных, положительно реагирующих на бруцеллез. Это произошло на одной из ферм СПК «Нур». На данном животноводческом комплексе собирался на откорм выбракованный по различным зоотехническим показателям скот. 

— Клинической картины заболевания не было, — рассказал агентству «Башинформ» начальник отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий Дамир Хузин. – Но 38 голов оказались носителями инфекции.

Дополнительные исследования подтвердили диагноз ветеринаров. В итоге согласно существующим правилам все животные, а это 247 голов КРС, были отправлены на убой. Это самый верный способ оздоровления, считают специалисты ветеринарной службы. Выяснилось, что причиной заболевания стали быки из Калмыкии, которые были завезены несколько месяцев назад. Руководство сельхозпредприятия приобрело их без документов и согласования с ветеринарными службами республики и разместило на данной ферме. «Улучшить породу» местного скота калмыкским бычкам не удалось, они разделили участь всего поголовья и отправлены на убой.

В крови работников фермы также выявлены антитела к данной инфекции. Клинической картины заболевания нет, но животноводы находятся под наблюдением медиков.

Галия Набиева

ИА Башинформ



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter