Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

17-18 июня 2010 года в г.Уфе прошел конкурс красоты и профессионального мастерства «Мисс Милиция Башкортостана 2010».

в Башкирии 9119

В ходе предварительного заочного этапа из более чем 30 претенденток в финал конкурса было отобрано 18 финалисток – лучших представительниц милиции МВД по Республике Башкортостан. В их числе оказалась и милиционер отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Нефтекамск сержант милиции Лиана Кальметьева, которая за короткий срок смогла достойно подготовиться к конкурсу.

милиционер отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Нефтекамск сержант милиции Лиана Кальметьева стала обладательницей номинации Мисс Грация

В первый день соревнований - 17 июня - в спорткомплексе «Динамо» конкурсантки продемонстрировали милицейские навыки и умения. Они стреляли из табельного оружия, преодолевали полосу препятствий, показывали приемы рукопашного боя, соревновались в плавании, знании нормативных документов, и даже прошли тестирование по истории МВД России и МВД по Республике Башкортостан.

А во второй день в МВД по Республике Башкортостан состоялся финальный тур конкурса, который включал выход в парадной форме, презентацию участницы (видеовизитка и рассказ о себе), дефиле в стилизованном национальном костюме, конкурс национального блюда, выступление участницы с номером художественной самодеятельности, дефиле в вечернем костюме. Здесь конкурсантки предстали перед жюри и зрителями настоящими леди в погонах.

 Наша Лиана успешно выдержала все испытания. Каждый её выход на сцену никого не оставлял равнодушным, ей удалось очаровать публику. Изящество и грациозность, чистота и нежность, открытость и доброта покорили не только сотрудников, но и видавших виды членов жюри.

Мы не смели рассчитывать на повторное получения титула «Мисс милиция Башкортостана» сотрудницей нашего УВД. Ведь победительницей предыдущего такого конкурса в 2004 году стала наша сотрудница, капитан милиции Гульназ Ахметянова. А в составе участников было немало талантливых, целеустремленных и опытных девушек. Так, старший лейтенант милиции Альфия Алимгужина из Уфы – мастер спорта по дзюдо и самбо, чемпионка мира по борьбе на поясах, многократная победительница соревнований европейского и мирового масштаба, а кроме того привлекательная и творческая девушка. Майор милиции Эльмира Гареева, заместитель начальника отдела Управления ГИБДД республики, несмотря на молодость, имеющая большой служебный и жизненный опыт, оказалась очень коммуникабельной и одарённой представительницей прекрасного пола. Она совмещает службу с научной работой и готовится стать кандидатом юридических наук. Оперуполномоченный Управления БЭП МВД по РБ лейтенант милиции Мария Майорова кроме того, что успешный сотрудник, ещё и серьезно увлекается художественной фотографией, туризмом и поэзией. В общем, у каждой конкурсантки были свои неоспоримые достоинства.

Но жюри в таком калейдоскопе красавиц достойно оценило нашу представительницу. Лиана Кальметьева награждена дипломом лауреата конкурса, а также дипломом с присуждением престижного титула «Мисс Грация». Полученный Лианой денежный сертификат на сумму 10 000 рублей на приобретение эксклюзивной одежды в одном из известных салонов модной одежды г.Уфы добавил хорошего настроения.

Коллектив УВД искренне рад успеху Лианы Кальметьевой, поздравляет её с почётным званием и желает ей новых успехов и побед!

Звания же «Мисс Милиция Башкортостан 2010» удостоена капитан милиции Карина Фаткуллина, инспектор информационного центра МВД по РБ. Корону победительнице вручала титулованная сотрудница УВД по городу Нефтекамск - капитан милиции Гульназ Ахметянова, победительница первого конкурса «Мисс милиция Башкортостана», и приглашенная на мероприятие в качестве почётной гостьи.

Несмотря на состязательный характер мероприятия, на протяжении всех этапов конкурса участницы проявляли доброжелательность и поддержку друг друга, знакомились и дружно общались. Конкурс состоялся и его цели несомненно достигнуты. Девушки доказали, что, даже надевая на свои хрупкие плечи погоны, испытывая все тяготы милицейской службы наравне с мужчинами, женщина всегда остается женщиной – прекрасной и загадочной.

Приятно отметить, что в ходе подготовки к конкурсу мы нашли понимание, помощь и поддержку у руководителя сети парикмахерских салонов Раисы Алексеевой, директора телеканала БСТ Ринары Ахтямовой, преподавателя школы моделей Надежды Абайдуллиной, руководителя ансамбля «Сюрприз» Татьяны Паутовой, хореографа Дворца молодежи Павла Сайранова, директора ЦРТДиЮ Ильсияр Галимовой. И за это от всей души выражаем им благодарность.
 

Ю.Зимин,
заместитель начальника УВД по работе с личным составом
полковник милиции

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки