Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

LEXUS, деньги и мобильник – цена жизни человека

в Башкирии 779

Сегодня на официальном сайте Прокуратуры Республики Башкортостан была размещена шокирующая информация об уголовном деле, обвиняемыми по которому проходят четверо молодых жителей Уфы.

Прокуратурой РБ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 жителей Уфы (двое из которых ещё не достигли совершеннолетнего возраста), обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 (разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105  (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) УК РФ.

В ходе расследования преступления было установлено, что в июле прошлого года данная группа молодых людей (парни 21 года, 19 и 15 лет и девушка 16 лет), участники которой состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях за ранее совершенные преступления, сговорившись, решили совершить разбойное нападение и убийство, чтобы завладеть автомобилем «LEXUS RX350» и деньгами 30-летнего знакомого девушки, тоже уфимца.

Девушка предложила своему состоятельному знакомому вместе с ней днём прокатиться на LEXUSе в дом на садовом участке, расположенном неподалёку от Базилевки Калининского района Уфы. Девушка, согласно заранее разработанному плану тайно подсыпала знакомому в еду снотворное. После этого она позвонила свои сообщникам и они уже ночью прибыли к садовому дому. Парни втроем, металлической сковородкой, штыковой лопатой и металлической кувалдой, нанесли  множество ударов по телу уснувшего владельца дорогой машины. От полученных травм он потерял сознание. После этого его в багажнике LEXUSа  вывезли его в близлежащий лесок, где добили.

После этого сообщники вернулись в садовый дом, и забрали из одежды убитого деньги и сотовый телефон. Один из соучастников преступления забрал даже его паспорт, который после уничтожил. На похищенном автомобиле молодые убийцы умудрились попасть в ДТП, после которого подожгли машину.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено для рассмотрения по существу в Верховный Суд Республики Башкортостан.

Такая вот тяга к красивой жизни: дорогое авто, деньги и сотовый телефон на одной чаше весов и жизнь человека на другой. То, что люди в таком возрасте уже готовы пойти на хладнокровное и спланированное убийство просто страшно. Другое дело, что при знакомстве с информацией возникают и вопросы иного толка. Например такой: зачем владелец Лексуса 30-ти лет повёз 16-летнюю девушку в дом на садовом участке и что предложила ему она, что он согласился на это роковое для него, как выяснилось решение?

Кирилл Туманов

по информации официального сайта Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки