Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Ветераны атакуют Рахимова

в Башкирии 3760

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Ивко из Уфы написал заявление в прокуратуру на президента Башкортостана.

Многие российские СМИ назвали этот случай чрезвычайным и беспрецедентным – написать заявление в прокуратуру Демского района города Уфы на самого президента республики!

Ветеран хочет, чтобы Муртаза Рахимов выполнил обещание данное фронтовикам перед юбилеем Великой Победы. Теперь враг по эту «линию фронта», считает ветеран, и «он сильнее – местная власть».

88-летний Иван Лукич живет у дочери – своего жилья нет. Очень надеялся, что 65-летие Победы будет праздновать в новой квартире, но «никому мы оказались не нужны». Доведенный до отчаяния Ивко написал на президента Башкирии заявление в прокуратуру в надежде, что чиновник такого ранга сдержать обещание – выделить квартиру по Программе расселения ветеранов в благоустроенное жилье.

Как выяснилось, деньги на данную программу из федерального бюджета уже давно поступили, только местная власть делает вид, что не знает об этом, то ли делает вид, что не знает, во всяком случае, без улучшения жилищных условий остаются десятки ветеранов республики. Среди них Сергей Шумайлов, который, так же, как и Ивко, неоднократно обращался в адрес Рахимова, но всё тщетно. Тогда он пожаловался к Дмитрию Медведеву на произвол со стороны местных властей. Президент России дал указание разобраться, и в аппарате президента республики разобрались… заселили Шумайлова в одну из комнат в бывшей бойлерной и поспешили отрапортовать, мол, указание выполнено... Такого кощунства по отношению к тем, кто подарил нам мирное небо, пожалуй, больше нигде невозможно встретить...

В прокуратуре РБ Ивко обещали разобраться, и даже наказать виновника вопиющего инцидента, хотя ветеран надеется, что Муртаза Рахимов всё-таки обратит на него внимание раньше, чем это сделают следователи, или хотя бы извиниться перед пожилым человеком, ушедшим на войну добровольцем и прошедшим все ее круги ада. 
Похоже, железное терпение башкирских фронтовиков скоро лопнет окончательно. Не исключено, что по истине геройский поступок Ивана Ивко может спровоцировать целую лавину жалоб на местные власти.

proural.info

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter