Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

В Башкирии 7500 молодых семей получат квартиры к 2015 году

в Башкирии 1303

28 апреля в Министерстве молодежной политики и спорта РБ утвердили республиканскую программу государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В ближайшие пять лет благодаря бюджетным субсидиям на строительство и приобретения жилья справят новоселье 7500 молодых семей республики.

- Общий объем финансирования составит 4,815 млрд рублей. – пояснил начальник отдела экономических программ и занятости молодежи министерства молодежной политики и спорта РБ Урал Кильсенбаев.

Деньги на субсидии будут поступать как из федерального, республиканского и местных бюджетов. Планируется, что в год квартирный вопрос будут решать 1500 семей.

Сейчас в очередях на улучшение жилищных условий находятся более 28 тысяч молодых семей республики.

КТО МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ?

Претендовать на субсидию на приобретение или строительство жилья могут молодые семьи, которые признаны нуждающимися в жилых помещениях и отвечающие следующим условиям:

- возраст супругов не должен превышать 35 лет(либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного или более ребенка;

- наличие у молодой семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой государственной поддержки.

Узнать подробности участия в проекте можно на официальном сайте Министерства молодежной политики и спорта Республики Бакортостан в разделе «Молодежная политика», подразделе «Государственная поддержка молодых семей».

СПРАВКА ProUfu.Ru

За время реализации Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы поддержку получили 11875 молодых семей:

- 2171 из которых получила льготные кредиты,

- 1602 семьи – квартиры на льготных условиях,

3343 семьи – социальные выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства,

4759 семей – субсидии при рождении (усыновлении) ребенка (детей).

Вероника ЗИНОВА

ProUfu.Ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter