Доллар 59.54(+0.66)
Евро 67.69(+1.73)
28 июня
Вечером
Малооблачно 19°C..21°C
29 июня
Ночью
Ясно12°C..14°C
29 июня
Утром
Ясно 15°C..17°C

С поличным задержаны подпольные нефтеторговцы

381

В Янаульском районе из незаконного оборота изъято более 20 тонн сырой нефти, похищенной у одного из нефтедобывающих предприятий региона.

Сотрудниками Управления «Р» (по борьбе с правонарушениями в сферах добычи, переработки и транспортировки природных ресурсов) Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан при содействии службы корпоративной безопасности нефтяной компании пресечена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в хищении нефти в промышленных объемах на одном из нефтяных промыслов в Янаульском районе Республики Башкортостан, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

По имеющейся информации, злоумышленники заливали похищенную из технологических резервуаров нефть в автоцистерны и сбывали неустановленным хозяйствующим субъектам за наличный расчет.

В частности, при переливании 8 тонн сырья в прибывшую автоцистерну с поличным задержаны сотрудник нефтедобывающей компании и работник предприятия по ремонту нефтяных скважин.

По версии следствия, злоумышленники таким образом с декабря 2016 продали свыше 20 тонн похищенной нефти.

На основании собранных материалов, следственными органами в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 158 (Кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как стало известно Делогазета.Ру, мероприятия по установлению круга причастных к указанной противоправной деятельности лиц, дополнительных фактов хищения нефти, а также мест переработки сырья в суррогатное топливо продолжаются.

информация, фото и видео: 02.мвд.рф

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter