Доллар 59.54(+0.66)
Евро 67.69(+1.73)
28 июня
Вечером
Малооблачно 19°C..21°C
29 июня
Ночью
Ясно12°C..14°C
29 июня
Утром
Ясно 15°C..17°C

Новые технологии в деле охраны имущества

211

Сельчанину из Калтасинского района опостыло, что из его сарая пропадают куры. И мужчина не так давно приобрел «всевидящее око».

Но владелец камеры даже не подозревал, что в объектив попадут не какие-нибудь «курокрады», а настоящие домушники, влезшие не в его сарай, а в дом. Благодаря камере видеонаблюдения, которую установил потерпевший на территории своего хозяйства, подозреваемые задержаны уже через несколько часов после совершения преступления, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Выпотрошенные шкафы, полки и пустой холодильник – вот что обнаружила пожилая супружеская пара, вернувшись в село Краснохолмский из поездки в Бирск. Семья отсутствовала всего несколько дней. За это время неизвестные проникли в их дом через окно и забрали более 40 тысяч рублей, электротехнику, продукты питания и даже старенький флакон с туалетной водой.

Потерпевшие обратилась с заявлением в полицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе работы полицейские смогли заполучить видео с камеры наблюдения, на которую попали ничего не подозревающие злоумышленники. Как установили стражи порядка, потерпевший мужчина, который предоставил столь ценные кадры, вмонтировал скрытую камеру на территории своего личного хозяйства. Он всего лишь хотел знать, куда исчезают куры из его сарая. Но владелец новомодной техники даже не подозревал, что в объектив камеры попадут не какие-нибудь похитители мелкой живности, а самые настоящие домушники.

В ходе работы проведенной сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции подозреваемые были задержаны уже через несколько часов. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей. На момент, когда к ним нагрянули полицейские, оба были в состоянии алкогольного опьянения. В погребе дома обнаружены похищенные фотоаппараты и часть денег. А в одной из комнат даже нашелся флакон с туалетной водой.

Задержанные 26 и 52-летние мужчины признались в содеянном. Они рассказали, что потратили часть денег на спиртное, а закуской послужили похищенные продукты.Оба уже ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Все похищенное возвращено законным владельцам.

Как стало известно Делогазета.Ру, следственным отделом Отдела МВД России по Калтасинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

по информации 02.мвд.рф

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter