Доллар 59.36(+0.11)
Евро 69.72(+0.07)
20 августа
Днем
Малооблачно 24°C..26°C
20 августа
Вечером
Ясно21°C..23°C
21 августа
Ночью
Малооблачно 17°C..19°C

Вводятся ограничения на рыболовство в нерестовый период

588

С 15 апреля до 15 июня в Башкортостане вводятся ограничения на промышленное рыболовство. Ограничения на любительское и спортивное рыболовство будут действовать с 1 мая по 10 июня.

С 1 мая рыбакам-любителям разрешается ловить рыбу только с берега одной поплавочной или донной удочкой. При этом на удочке должно быть не более двух крючков. Для недопущения отлова маточного поголовья рыб запрещается использование спиннинговой снасти. Такие ограничения вводятся ежегодно для создания благоприятных условий в период нереста и пополнения рыбных запасов водоемов, уточняет пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

Соблюдение ограничений на рыболовство проверят сотрудники Средневолжского территориального управления Росрыболовства совместно с Минэкологии РБ. Рейдовые проверки будут проводиться повсеместно – на водохранилищах, реках и озерах.

За нарушение правил рыболовства предусмотрено административное и уголовное наказание. Нарушитель, задержанный за ловлю рыбы сетными орудиями, может быть оштрафован на сумму от двух тысяч до пяти тысяч рублей. За вылов икряных самок сумма возмещения ущерба удваивается. В случае нанесения более крупного ущерба водно-биологическим ресурсам, материалы передаются в следственные органы для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

Если вы стали свидетелем браконьерства на водоемах республики, звоните по телефону в Уфе: (347) 246-07-08.

по информации pravitelstvorb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter