25 мая
Ночью
Ясно 7°C..9°C
25 мая
Утром
Ясно7°C..9°C
25 мая
Днем
Ясно 14°C..16°C

Лесничий обвиняется в получении взятки в 300 тысяч рублей

196

Следственными органами Следственного комитета РФ по РБ по материалам, представленным Управлением ФСБ по РБ, возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего лесничего – начальника отдела по Янаульскому лесничеству ГКУ РБ «Управление лесничествами» Минлесхоза РБ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Ему уже предъявлено обвинение.

По данным сотрудников УФСБ и следователей СКР, лесничий, являясь должностным лицом, 10 апреля 2017 года получил от работника крестьянско-фермерского хозяйства незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за оказание содействия в получении права аренды на лесной участок по заготовке древесины на территории Татышлинского сельского участкового лесничества.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователем СКР решается вопрос об избрании меры пресечения обвиняемому. В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям взяткодателя. Расследование уголовного дела продолжается.

по информации surb.sledcom.ru
фото: sibdepo.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter