Доллар 57.47(-0.04)
Евро 67.56(-0.34)
24 октября
Ночью
Пасмурно -2°C..-4°C
24 октября
Утром
Малооблачно-3°C..-5°C
24 октября
Днем
Облачно 0°C..2°C

Заявления на выплату 300 тысяч при рождении первенца начнут принимать в начале мая

в Башкирии 320

Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» по разъяснениям порядка получения меры соцподдержки рассказал заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Егор Родин.

В марте 2017 года Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал указ о дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в республике. Согласно документу, в целях поддержки молодых семей и повышения рождаемости в регионе с 1 января 2017 года устанавливается единовременная социальная выплата при рождении первого ребенка на приобретение (строительство) жилого помещения или для погашения остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту (займу) в размере 300 тысяч рублей.

Главным уполномоченным органом реализации данного мероприятия назначен Государственный комитет по строительству и архитектуре РБ, а также многофункциональные центры предоставления государственных услуг Республики.

Как пояснил заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Егор Родин: «Получить выплату смогут семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет и которые признаны в порядке, установленном Правительством республики, нуждающимися в жилом помещении».

Госкомитет по строительству и архитектуре будет обязан вести прием установленного пакета документов от нуждающихся семей, на предмет рассмотрения их на соответствие критериям определенных постановлений. Далее будет вынесено решение о соответствии либо несоответствии данной семьи порядку. После этого начнет формироваться ежеквартальный реестр, который будет являться заявкой в Министерство финансов на выделение необходимой суммы средств, рассчитанной исходя из наличия семей в данном реестре.

Правительству Башкортостана поручено определить условия, порядок предоставления и использования единовременной социальной выплаты, предусмотрев их действие до 1 января 2019 года, а также определить источники финансирования расходов, связанных с реализацией указа.

по информации building.bashkortostan.ru
фото из архива Делогазета.Ру

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter