Доллар 59.66(+0.72)
Евро 69.47(+0.81)
24 июля
Днем
Малооблачно 20°C..22°C
24 июля
Вечером
Малооблачно18°C..20°C
25 июля
Ночью
Ясно 15°C..17°C

Социальная карта будет выпускаться на базе системы «Мир»

268

Социальная карта жителя Башкортостана, выпущенная на базе национальной платежной системы «Мир», была представлена 27 апреля в Уфе на пресс-конференции.

Пресс-конференция прошла с участием Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова, председателя правления АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) Владимира Комлева и председателя правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константина Боброва.

– В 2016 году 25 процентов всех транзакций были безналичной оплатой услуг и товаров, и 17 процентов всех расходов граждан совершены безналичным способом, – отметил Рустэм Марданов. – Уверенных пользователей платежных карт всё больше, этот инструмент все чаще используется для совершения платежей.

Башкортостан стал первым регионом, где реализован проект подобной социальной карты, подчеркнул председатель правления АО «Национальная система платежных карт» Владимир Комлев.

Выпуск карты осуществляет банк «Уралсиб». Картой можно оплатить покупки и услуги, снимать наличные без комиссии в любом банкомате страны, оплачивать проезд в транспорте и получать скидки в магазинах, участвующих в бонусной системе «Нектар». Карта поддерживает цифровую подпись, которая позволяет дистанционно подписывать документы на портале госуслуг.

Не позднее 1 июля 2017 года все банки страны обязаны приступить как минимум к приему карт «Мир» на кассах и в банкоматах. К началу 2018 года планируется перевести в новую платежную систему всех бюджетников России.

Получить социальную карту «Мир» можно в любом отделении банка и в МФЦ, одновременно с заявлением на оформление социальных выплат.

Интеграцию информационных ресурсов, связанных с предоставлением социальной помощи как на уровне республики, так и на уровне муниципалитетов осуществляет «Башкирский регистр социальных карт».

Техническим партнером проекта по выпуску многофункциональной карты жителя Республики является компания «НоваКард» – крупнейший производитель карт «Мир».

по информации pravitelstvorb.ru
фото: Олег Яровиков, ИА «Башинформ»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter