Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

Убийство почти по Раскольникову

в Нефтекамске 7061

В конце апреля в УВД по г. Нефтекамск поступило сообщение об обнаружении в доме по улице Заречной трупа 87-летней хозяйки. С места происшествия стражи правопорядка изъяли молоток со следами крови. Судебно-медицинская экспертиза установила причину смерти пожилой женщины - колото резаные и тупые травмы головы и шеи. Как сообщил следователь Нефтекамского межрайонного СУ СК РФ по РБ Артур Хамматов, возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ «убийство».

В течение суток правоохранителями подозреваемые в убийстве установлены. В этом им неоценимую помощь оказали эксперты, на орудии убийства они обнаружили отпечатки пальцев рук 16-летнего учащегося. Тот, не отличаясь примерным поведением, доставлялся в УВД за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии и был дактилоскопирован. Он и оказался одним из подозреваемых в злодеянии.

В настоящее время он и 20-22-летние уроженцы Балтачевского района задержаны. В ходе проведения обыска по месту жительства в съемной квартире одного из них обнаружены и изъяты похищенные из дома убитой вещи.
Как установлено, молодые люди навестили бабушку с твердой целью – поживиться у беззащитной женщины. Хозяйка попыталась поднять крик, за что и жестоко поплатилась. Незваные гости нанесли хозяйке удары, которые оказались смертельными.
Несметных богатств у старушки не оказалось, с собой преступники унесли продукты питания да тонометр.
По рассказам свидетелей стало известно еще и о том, что в день убийства эти же молодые люди обходили дома, представляясь работниками электросетей и якобы проверяли счетчики.
Кроме того, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска установлена причастность задержанных к грабежу, совершенному в доме по улице Победы. Тогда, избив хозяйку квартиры, они похитили 87 тысяч рублей.

Сюмбэль Валеева

пресс-служба УВД по городу Нефтекамск

газета «Честь имею»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter