28 мая
Ночью
Пасмурно 10°C..12°C
28 мая
Утром
Пасмурно5°C..7°C
28 мая
Днем
Пасмурно 6°C..8°C

Суд над бухгалтером отдела внутренних дел

274

Янаульским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера отдела внутренних дел по Янаульскому району и городу Янаулу по финансовой работе, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение денежных средств, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Как сообщила пресс-служба районного суда, обвиняемая Б., имея свободный доступ к служебным компьютерам ОМВД России по Янаульскому району и зная пароль для входа в программу по расчету заработной платы, произвела необоснованные начисления денежных средств за работу в местностях с особыми климатическими условиями, за работу при совмещении профессий, за сверхурочную работу, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, а также по другим основаниям, выплату материальной помощи, всего на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Эти денежные средства были перечислены на расчетные счета двух сотрудников ОМВД России по Янаульскому району, которые не были осведомлены о преступном умысле обвиняемой.

Денежные средства затем были переданы бухгалтеру.

В результате рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимую виновной в совершении предъявленного ей обвинения и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев условно с испытательным сроком.

Кроме того, суд назначил дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на один год, а также взыскал с подсудимой в пользу ОВД г.Янаул сумму причиненного материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

по информации vs.bkr.sudrf.ru
фото из архива

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter