Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

День памяти и скорби

в Нефтекамске 1603

«Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковав нашу границу во многих местах и подвергнув бомбежке со своих самолетов наши города - Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие…», - слова из обращения В. М. Молотова от 22 июня 1941 года, гремящие из динамиков над Сквером Победы, производят неизгладимое впечатление. Тень того ужаса и предчувствие всех жертв и лишений, что приготовила война, заставляют выступать на глазах слёзы и судорожно сглатывать подступающий к горлу комок…

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Во вторник, 22 июня, в Сквере Победы прошло мероприятие, посвящённое 69 годовщине начала Великой Отечественной войны.

В этот день к Вечному огню пришли почтить память всех павших в войне ветераны, представители служб и организаций города, служители религий, кадеты, организованные группы подростков из клубов ОПК «Октава», дети и взрослые. Все те, кому не безразлична эта скорбная дата.

Состоялось возложение венков и цветов к мемориалу Вечного огня, были зачитаны речи от администрации городского округа и Совета ветеранов, отгремел трёхкратный траурный залп. Мулла Нефтекамской мечети Сабиржан-хазрат прочитал мусульманскую молитву в память о всех жертвах этой войны, настоятель Церкви Петра и Павла отец Алексий отслужил молебен.

Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter