Доллар 58.84(-0.40)
Евро 69.30(-0.50)
12 декабря
Вечером
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Ночью
Пасмурно-4°C..-6°C
13 декабря
Утром
Пасмурно -4°C..-6°C

Экс-директор стройфирмы обвиняется в сокрытии налогов

в Нефтекамске 643

Прокуратура города Нефтекамска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего бывшего управляющего строительной фирмы «Нефтегазспецстрой» Загира Н.

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры РБ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации в крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам).

По версии следствия, Н., зная, что у предприятия имеется просроченная задолженность по налогам и сборам более 9,5 миллионов рублей, проигнорировал требования налоговой инспекции и перечислил денежные средства контрагентам через расчетные счета третьих лиц.

Таким образом, руководитель фирмы сокрыл свыше 42 миллионов рублей, за счет которых строительная фирма могла погасить недоимку по налогам и сборам.

В ходе предварительного следствия в качестве обеспечительной меры на имущество предприятия и Н. наложен арест на сумму 4 миллиона рублей.

Как стало известно Делогазета.Ру, обвиняемый вину в совершении преступления признал частично. Уголовное дело направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу.

по информации bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter