Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Двое агидельцев признаны виновными в убийстве депутата

в Нефтекамске 1502

6 мая Верховный суд Республики Башкортостан вынес приговор в отношении двух жителей г. Агидель признанных виновными в убийстве депутата.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе Прокуратуры РБ, в ходе расследования преступления было установлено, что 45-летний мужчина, являющийся лидером  криминальной группировки в городе Агидель, находящийся в настоящее время в федеральном розыске, создал преступный фонд. С целью пополнения фонда он неоднократно требовал деньги у частного предпринимателя, являющегося депутатом городского совета г. Агидель, имевшего сеть коммерческих магазинов и автозаправочную станцию. На неоднократные требования о передаче денег потерпевший отвечал отказом. В связи с этим лидер преступной группировки поручил убийство непокорного депутата своим знакомым Ринату Н. и  Вильдану Ф.

В начале  октября 2005 года  около 03.00 часов, подсудимые Ринат Н. и Вильдан Ф., узнав о том, что потерпевший находится в здании расположенном на территории автозаправочной станции,  проникли в помещение и, облив помещение бензином, подожгли. Убедившись, что выход из здания отрезан пламенем, они скрылись с места совершения преступления. Потерпевший  умер  от угарных газов.

До совершения убийства депутата подсудимый Ринат Н. уже находился в розыске  за совершение  умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и вымогательство.

Во время судебного заседания подсудимые вину в содеянном не признали. Несмотря на занятую ими позицию, государственным обвинителем суду было представлено достаточно доказательств, изобличающих их  в совершении данных преступлений. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя,  признал подсудимых виновными и назначил Ринату Н. 19 лет 6 месяцев лишения свободы, Вильдану Ф. 16  лет  лишения свободы с отбыванием обоих  в исправительной колонии строгого режима.

Кирилл Туманов

По информации сайта Прокуратуры РБ



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter