Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

Башкирские чиновники придумали, куда деть 690 государственных миллионов

в Башкирии 4875

В Башкирии затеяли революцию в чиновничьей моде. Теперь госслужащие будут ходить на работу в бордовых кителях. Этот, весьма оригинальный, цвет выбран вынужденно, остальные уже используют какие-либо службы. В дополнение башкирские муниципалы будут носить и погоны, и шевроны.

По количеству звёзд можно будет определить чин и разряд, по нашивке на рукаве – территориальную принадлежность. Цвет звёзд имеет значение: золотые – для руководящих должностей, серебряные – для всех остальных. Форму презентовали в Иглинском районе Башкирии – именно там родилась идея подобной «табели о рангах». Дизайн костюмов придумал лично местный глава Ришат Исхаков.

Для каждого госслужащего сошьют сразу несколько (шесть) комплектов – парадно-выходной, повседневный и специальный, то есть «полевой». Причём каждый будет в летнем и зимнем варианте. Шить бордовые костюмы будут за счёт госбюджета. Женская форма обойдётся казне в 4 тысячи рублей, мужская в 6 тысяч. Не сложно подсчитать, что на каждого чиновника в юбке уйдёт 24 тысячи рублей, а на сильную половину по 36 тысяч на человека. Всего в республике почти 23 тысячи чиновников. То есть чтобы одеть весь персонал госструктур, из башкирского бюджета уйдёт примерно 690 миллионов рублей. К слову, башкирские госслужащие постоянно совершенствуются – в 2009 году они потратили 20 миллионов рублей на самообразование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter