Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

«Автозвук» вокруг эстафеты: автомобиль это не только средство передвижения…

в Нефтекамске 6501

Понедельник начинается субботу – примерно так, почти по названию книги братьев Стругацких, можно обозначить мероприятия, открывшие праздничные дни в преддверии 9 мая в этом году. Сразу два мероприятия, не мешая друг другу, с постоянно мигрирующими туда-сюда зрителями поделили площадь перед кинотеатром «Октябрь».

Спортсмены города, поделённые на команды, представляющие различные образовательные и не только образовательные учреждения и организации стартовали в полдень, 7 мая, с Центральной площади и пробежали маршрутом легкоатлетической эстафеты Мира по улицам Нефтекамска. В этом году эстафета была посвящена празднованию дня Победы в Великой Отечественной войне и Году укрепления межнационального согласия.

В упорной борьбе, вырвав победу из рук лидировавшей на протяжении 11-ти этапов эстафеты команды школы №4, абсолютным победителем соревнований стала команда Нефтекамского нефтяного колледжа.

Среди организаций первое место заняла команда Арланского управления по добыче нефти и газа, вторую ступеньку пьедестала победителей заняла команда УВД.

Среди ссузов и вузов первыми стали спортсмены ННК, вторыми НМК-2 (Машиностроительный колледж представляло сразу две команды, НМК-1 стали четвёртыми). Бронзу получила команда НФ БашГУ.

Среди городских школ, а всего в эстафете участвовало 19 команд, выставленных школами, лучше всего выступили спортсмены школы №4, вторую и третью ступеньку пьедестала поделили между собой команда шк.№7 и команда шк.№6.

Спортсмены изо всех сил пытались обогнать друг друга и пробежать этапы быстрее, чем соперники, а в это время перед «Октябрём» разворачивалась настоящая мистерия звука. Красивые и не очень автомобили бумкали исполинскими сабвуферами, едва ли не подпрыгивая на асфальте, приманивали к себе всех отдыхающих горожан, проходящих мимо. Да, на Городском соревновании по АвтоЗвуку среди любителей было что послушать. Отрадно, что экспертами оценивались не только мощь издаваемого аудиосистемой авто звука, но и проводка системы, надежное крепление компонентов, грамотность установки и чистота авто. Безусловно, подобные мероприятия повышают уровень культуры эксплуатации своего автомобиля среди автолюбителей Нефтекамска.

Корреспондент Делогазета.Ру Тимур Анимов подготовил небольшой фоторепортаж с данных мероприятий.

Кирилл Туманов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter