Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C
22 ноября
Вечером
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C

Дом в Нефтекамске попал в список республиканских долгостроев

в Нефтекамске 1179

В Интернете опубликован сводный перечень проблемных объектов на территории Башкортостана. Согласно списку, опубликованному на официальном сайте Инспекции государственного строительного надзора Республики Башкортостан, в указанный перечень вошли 24 проблемных дома – среди них недостроенный дом в Нефтекамске.

Сводный перечень проблемных объектов на территории Башкортостана был утвержден решением Межведомственной комиссии по содействию в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов в Республике Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре.

Всего в список вошли 24 проблемных дома. Лидирует по количеству проблемных объектов, вполне ожидаемо, Уфа – 17 объектов. На втором месте по количеству объектов – город Салават (4 объекта). Также в список попали город Ишимбай, и р.п.Чишмы (по одному объекту).

В списке есть и наш город. Объект попавший в список – это жилой дом по ул. Ленина, 45А в микрорайоне 14. Согласно информации опубликованного списка, степень готовности (этапы строительства, состояние строительства) объекта на данный момент оценивается так: Работы не ведутся. Работы приостановлены на тех.этаже с выполнением: кирпичная кладка-95%, установка оконных блоков-100%, устройство черновых полов-70%, штукатурные работы-70%, электромонтажные работы-70%, канализация-50%, монтаж лифта-80%, отопление-10%, сети связи-70%, наружные инженерные сети-90%, благоустройство-10.  За время стр-ва выполнено:  1. техзаключение по обследованию фундаментов, кирпичных стен и балконных плит 5-ти этажей от 15.02.08г, выполненное ООО БСЭ «Стройтех-XXI»; 2. техзаключение строительных конструкций 5-10 этажей от 01.07.08г, выполненное ООО ИК «Стройтех-XXI». Стр-во приостановлено  11.01.10г до 30.06.10г письмом №15/АСС от 26.02.10г. В настоящее время назначен конкурсный управляющий ООО «АгидельСтройСервис». Ведется поиск инвесторов для завершения стр-ва жилого дома. В адрес администрации г.Нефтекамск направлен повторный запрос о принимаемых ими мерах для завершения стр-ва. 04.10.2010г пришел ответ на наш запрос от администрации ГО г.Нефтекамск, где сообщалось, что дальнейшие действия по завершению стр-ва жилого дома будут производиться при снятии обременения после рассмотрения кассационной жалобы Сбербанка РФ на вышеуказанное решение Нефтекамского городского суда. Срок ввода в эксплуатацию жилого дома в настоящее время определить сложно. Возможный вариант завершения строительства - продажа объекта незавершенного строительства другому застройщику-инвестору. В настоящее время определение Нефтекамского городского суда от 05.04.2010г., на жилой дом наложен арест, в связи с поступившими исками дольщиков о признании права собственности. Повторно направлен запрос в администрацию г. Нефтекамск о предоставлении сведений согласно данной таблице.

Кирилл Туманов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter