Доллар 57.47(-0.04)
Евро 67.56(-0.34)
24 октября
Ночью
Пасмурно -2°C..-4°C
24 октября
Утром
Малооблачно-3°C..-5°C
24 октября
Днем
Облачно 0°C..2°C

33 года на благо Нефтекамска, Башкортостана, России!

в Нефтекамске 807

19 июня 2017 года Нефтекамский машиностроительный колледж отмечает свой День рождения - прошло 33 года со дня основания учебного заведения.

История возникновения Нефтекамского машиностроительного техникума напрямую связана с историей развития и становления города Нефтекамска. В 1983 году, когда городу исполнилось 20 лет, наряду с развитием нефтяной отрасли, велось строительство машиностроительных заводов, в том числе завода сельскохозяйственных машин «Башсельмаш». Учитывая необходимость обеспечения завода «БСМ» квалифицированными специалистами среднего звена, 19 июня 1984 года на основании приказа № 155 Министерства тракторного сельскохозяйственного машиностроения СССР был открыт  машиностроительный техникум на 720 мест, в дальнейшем получивший статус «Нефтекамский машиностроительный колледж». В соответствии с постановлением  № 100 от 20.02.92 г. и приказом № 263 от 19.06.92 г. Правительства Российской Федерации техникум был передан в ведение Министерства образования Российской Федерации.

Первоначальный контингент студентов составил 220 человек. Потребность в  специалистах была столь острой, что 70 студентов были приняты на вечернюю форму обучения, в том числе 20 человек - для подготовки мастеров-практиков с  сокращенным сроком обучения.

Основателем и первым директором техникума, возглавлявшим его в течение 13 лет, был заслуженный учитель Российской Федерации и Республики Башкортостан Роберт Хабибович Ханипов. Энергичный, деятельный руководитель  своим энтузиазмом заражал всех: инженерно-педагогический коллектив с большим вдохновением занимался оборудованием учебно-производственных мастерских, лабораторий, преподаватели совместно со студентами и родителями создавали кабинеты по передовым образцам того времени. Это было время рождения и становления  коллектива, формирования традиций воспитательной и образовательной деятельности.

информация и фото: nmt.edu.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter