Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

Осуждён сотрудник УВД по г. Нефтекамск

в Нефтекамске 903

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 2 ст. 292 УК РФ.

Вчера, в четверг, 12 мая, на сайте Прокуратуры г. Нефтекамск была опубликована информация о заседании Нефтекамского городского суда, прошедшего 5 мая.

Как стало известно Делогазета.Ру, 5 мая 2011 года Нефтекамским городским судом сотрудник УВД по г. Нефтекамск был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (Превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 (Служебный подлог) УК РФ и ему назначено по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев. Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.

По информации опубликованной на сайте Прокуратуры г. Нефтекамск стали известны подробности дела: осуждённый, являясь сотрудником одного из подразделений УВД по г. Нефтекамск в нарушение действующего законодательства, превышая свои полномочия, совершил служебный подлог, что выразилось в незаконном привлечении лица к административной ответственности. В результате фиктивно составленных документов сотрудником милиции: рапортов, протокола об административном правонарушении  объяснений «очевидцев» якобы совершенного административного правонарушения, потерпевший был подвергнут административному аресту сроком на 7 суток, тем самым были существенно нарушены его конституционные права и свободы.

Кирилл Туманов

по информации официального сайта Прокуратуры г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter