Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

Экс-мэру Агидели смягчили приговор

в Нефтекамске 356

Вступил в законную силу приговор о признании виновным бывшего главы администрации города Агидели в получении крупной взятки.

Собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по РБ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Администрации городского округа города Агидели 48-летнему Олегу Крысину.

Как сообщает сайт следственного управления, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ему было назначено наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей, а также запретом на 2 года занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой. Он был взят под стражу в зале суда.

Следствием и судом установлено, что утром 11 августа 2016 года глава Администрации ГО г.Агидель, находясь в служебном кабинете, из корыстных побуждений, согласно ранее достигнутой договоренности с заместителем директора коммерческого предприятия, получил от заместителя директора, выполняющего в рамках оперативного мероприятия роль «взяткодателя», незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий по предоставлению предприятию права на отвал грунта (песка) объемом 10 тысяч кубических метров в городе Агидели, без проведения аукциона и торгов.

Оперативное мероприятие было организовано при активном взаимодействии с сотрудниками местного отдела республиканского Управления ФСБ России и оперативными сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РБ.

После получения денег глава администрации был задержан.

В ходе расследования глава городского округа по ходатайству следователя судом был временно отстранен от занимаемой должности и ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователи в обеспечение приговора наложили арест на имущество чиновника в виде денежных средств на счетах, трехкомнатной квартиры в городе Нефтекамске и акций.  

Осужденный, посчитав вынесенный приговор слишком суровым, обжаловал его в апелляционном порядке, указав что он невиновен и его следует оправдать.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан наказание снижено до 5 лет лишения свободы, а сумма штрафа снижена наполовину.

В остальной части приговор суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного и его защитников без удовлетворения.

по информации surb.sledcom.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter