Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Сандружины: обучены и готовы

в Нефтекамске 3390

В пятницу, 13 мая, прошли соревнования санитарных дружин предприятий, организаций, учреждений и учебных заведений Нефтекамска.

Соревнования санитарных дружин и постов города прошли успешно – этому не помешали ни мистическое совпадение пятницы и 13-го числа, ни аномальный майский холод со снегом.

Целью мероприятия было выявление уровня знаний по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от переломов, ожогов, отравлений и т.п. Соревнования прошли в несколько этапов, отрабатывались ситуации работы в условиях очагов ядерного и химического поражения, очага инфекционного заболевания, работы санитарных дружин в госпитальном отделении по уходу за поражёнными и больными. Все участники соревнований показали достойный уровень знаний и подготовки, а беспристрастные судьи выявили сильнейших. Хороший уровень подготовки участников соревнований отметил посетивший мероприятие начальник УГЗ по г. Нефтекамск ГУ МЧС России по РБ подполковник Хабибуллин Ришат Даутович.

В упорной борьбе, оторвавшись буквально на несколько очков, победу среди учебных заведений одержала подготовленная и лучше всех экипированная команда Нефтекамского филиала БашГУ. Сандружина Нефтекамского педагогического колледжа при очень хорошей подготовке, а это чувствовалось при взгляде на слаженную и эффективную работу девушек, допустила на одном из этапов соревнований одну досадную и очень обидную ошибку и заняла вторую ступеньку пьедестала. Бронзу соревнований взяла сандружина Нефтекамского нефтяного колледжа, занявшая в прошлом, 2010 году, тоже почётное 3-е место, что говорит не только о хорошей подготовке участников команды, но и об отсутствии прогресса в повышении качества знаний и навыков по оказанию первой медицинской помощи при ЧС.

Среди предприятий лучше всех выступила команда «Нефтекамскстройзаказчика», второе место занял пост КГРЭС, ну а бронзу получил «Искож».

Максим Нарутов

Фото: Анастасия Гикст, студентка НПК

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter