Доллар 58.46(-0.54)
Евро 69.18(-0.22)

Митинг собрал около 200 нефтекамцев

в Нефтекамске 713

В минувший понедельник, 10 июля, в Нефтекамске на площади перед недействующим кинотеатром "Октябрь" состоялся митинг, основной повесткой которого стало требование отставки главы администрации ГО г.Нефтекамск Давлетова Рашита Мустафовича.

По заявлению одного из участников митинга, в нем приняли участие около 200 человек.

Собравшиеся, возмущённые неудовлетворительным состоянием городского хозяйства, здравоохранения, "бездушием" чиновников, выдвинули требование немедленной отставки действующего главы администрации городского округа и проведения общегородских выборов его преемника, вопреки принятой в Башкортостане практике назначения глав администраций (с последующим их утверждением местными советами депутатов).

При категорическом согласии с некоторыми позициями, высказанными на митинге (проблемы в городском округе есть и они существенны), всё-таки любопытно, кто является заказчиком проведения данного мероприятия? Не секрет, что в традиционно политически активном Нефтекамске уже давно существуют "профессиональные активисты", способные грамотно и эффективно, за соответствующий гонорар, организовать медиа-травлю любого предпринимателя, чиновника и политика. Протестная риторика и популистские лозунги в подобных случаях используются как инструменты. Или митинг стал действительно проявлением именно народного недовольства?

Максим Нарутов
фото: vk.com/kadread
видео: vk.com/stopcorr

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter