Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Дело фальшивомонетчика

в Нефтекамске 1464

Приговором Нефтекамского городского суда 32-летний житель города признан виновным в покушении на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, а также в сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч.1 ст. 186 и ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что ранее судимый житель г. Нефтекамска в середине марта 2011 года, подойдя в дневное время к одному из киосков города, умышленно, из корыстных побуждений, сознавая противоправность своих действий, передал продавцу киоска поддельный банковский билет ЦБ РФ достоинством 1 000 рублей, заведомо зная, что он поддельный, и попросил продать ему сигареты. Однако, продавец, определив, что денежная купюра поддельная, порвала ее и передала ему обратно.

Через несколько дней злоумышленник снова отправился по торговым точкам города с целью сбыта поддельных денежных купюр. В итоге ему в период с 10 по 15 часов удалось сбыть 6 поддельных банковских билетов ЦБ РФ достоинством по 1 000 рублей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия обвиняемый показал, что поддельные денежные купюры в количестве 7 штук (достоинством по 1 000 рублей каждая) ему передал малознакомый молодой человек, которого он пустил переночевать к себе домой. Из-за финансовых затруднений он через некоторое время решил обменять поддельные купюры в магазинах города.  

На судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью и поддержал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя,  характера и степени общественной опасности преступлений, смягчающих и отягчающих вину  обстоятельств, личности подсудимого, по совокупности преступлений окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

М.Ф. Харисов

помощник прокурора г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter