Доллар 58.84(-0.40)
Евро 69.30(-0.50)
12 декабря
Днем
Пасмурно -7°C..-9°C
12 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
13 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Отработал по-знакомству?

в Башкирии 236

В Дюртюлинском районе управляющая делами администрации сельского поселения подозревается в ряде должностных преступлений.

И.о. руководителя СУ Следственного комитета РФ по РБ Ю.Л. Русановым возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней управляющей делами Администрации сельского поселения Такарликовский сельский совет муниципального района Дюртюлинский по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает пресс-служба следственного ведомства.

По версии следствия, в июле 2016 года в администрацию сельского поселения из филиала по городу Дюртюли и Дюртюлинскому району Федерального казенного учреждения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РБ был направлен осужденный к обязательным работам за совершение кражи местный житель для устройства его на работу с целью исполнения наказания. Супруга осужденного договорилась со своей знакомой управляющей делами администрации сельского поселения, о том, что общественные работы ее супруг выполнять не будет, так как это несовместимо с его графиком по основному месту работы. Управляющая делами в период с августа по октябрь 2016 года внесла заведомо ложные сведения в табелях учета рабочего времени о выполнении осужденным общественных работ в количестве 244 часов и представила ложные данные в уголовно-исполнительную инспекцию, что подорвало авторитет государственных органов и судебной системы России.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

по информации surb.sledcom.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter