Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C
22 ноября
Вечером
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C

50-летняя работница почты присвоила 33 тысячи рублей

в Нефтекамске 1266

Прокуратурой Краснокамского района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшей сотрудницы почты России за присвоение денежных средств.

Всем, кто работает с крупными суммами денег каждый день приходится бороться с соблазном: когда сам ты получаешь пусть небольшую, но честную зарплату, а через твои руки проходят огромные суммы… Наверное очень трудно удержаться в рамках закона. Поэтому к бухгалтерам, кассирам, банкирам и инкассаторам всегда предъявляются особые требования. Как выяснилось, в «группе риска» и работники почты.

Прокуратурой Краснокамского района в мае этого года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  50-летней обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160   УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе Прокуратуры РБ в ходе расследования данного дела, было установлено, что в июне 2009 года в отделение почтовой связи Краснокамского района поступили дивиденды по акциям ОАО «Башнефть» за 2008 г. в сумме 33 тыс. рублей на имя жительницы района, умершей в мае 2007 года и завещавшей после смерти получение дивидендов своей дочери.

После поступления дивидендов 50-летняя оператор отделения почтовой связи, в нарушение требования п. 47 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 г. № 221, не отправила извещение о почтовом переводе по месту жительства наследнице дивидендов, а, используя свое служебное положение, с целью хищения денег подделала  в бланке электронного оплаченного перевода подпись получательницы и присвоила деньги себе. Похищенные деньги она использовала в личных целях. Потерпевшей данными действиями был причинен значительный материальный ущерб на сумму свыше 33 тысяч рублей.

Кирилл Туманов

по информации сайта Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter