Доллар 57.34(+0.25)
Евро 67.46(+0.16)
17 октября
Днем
Ясно 10°C..12°C
17 октября
Вечером
Облачно8°C..10°C
18 октября
Ночью
Пасмурно 6°C..8°C

Подписан договор на строительство Восточного выезда из Уфы

в Башкирии 195

27 июля в Стамбуле в присутствии заместителя Премьер–министра Правительства Республики Башкортостан Ильяса Мунирова ООО «Башкирская концессионная компания» (БКК) и ООО «Лимакмаращавтодороги», компания Группы Лимак (Турция), подписали договор на проектирование и строительство «Восточного выезда» из Уфы.

В соответствии с условиями договора подрядчик приступает к этапу проектирования. Полномасштабное строительство начнется после достижения финансового закрытия и одобрения проекта со стороны ФАУ «Главгосэкспертиза России». Достижение финансового закрытия ожидается в течение следующих 6 месяцев.

Напомним, 1 июня 2017 г.  на площадке Петербургского международного экономического форума Республика Башкортостан и ООО «Башкирская концессионная компания» (БКК), дочерняя компания группы ВТБ, подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации платной автомобильной дороги в Республике Башкортостан, нового выезда из г. Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал». Срок реализации концессии – 25 лет. В рамках концессионного соглашения планируется завершение строительства тоннеля, строительство мостового перехода и автомобильной дороги, создание системы взимания платы и управления дорожным движением, а также механизированной базы для содержания и эксплуатации дорог.

Восточный выезд из Уфы свяжет федеральную трассу М-5 «Урал» с проспектом Салавата Юлаева в Уфе: начало участка – Восточный портал автодорожного тоннеля в створе мостового перехода через реку Уфу, конец участка – пересечение с автомобильной дорогой федерального значения М-5 «Урал».

по информации transport.openrepublic.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter