Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

4,6 тысячи милиционеров Пермского края лишатся работы

в России 2203

Более 4,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов Пермского края лишатся работы в рамках реформы МВД. Об этом сообщает Nr2.ru со ссылкой на начальника ГУВД по Пермскому краю Юрия Валяева.

По его словам в ходе массовых сокращений будут уволены 4 тысячи 600 человек, это 22 процента личного состава. Для выплаты милиционерам всех необходимых средств будет создан компенсационный фонд за счет регионального бюджета.
Главу пермской полиции, прибывшего из Алтайского края, беспокоит низкая раскрываемость преступлений в регионе. Так, в среднем раскрываются 51 процент преступлений, при этом растет число преступников среди несовершеннолетних.
Между тем, Юрий Валяев встретился с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым и попросил увеличить сумму, выделяемую в год на одного сотрудника. Сейчас выделяется от 250 до 512 тысяч рублей в год. По мнению главы ГУВД по региону, необходимо не менее 340 тысяч рублей.
Также Валяев дал понять, что он с осторожностью относится техническим новшествам, в частности, к роботу-полицейскому. Устройство начали тестировать еще при бывшем руководителе ведомства Юрии Горлове. Экс-руководитель краевого ГУВД был сторонником технической модернизации. При нем начали применять аэростат для наблюдения за массовыми мероприятиями.

Сус@нин | susanin.udm.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter