Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Городской парк преобразится

в Нефтекамске 3807

О планах по изменению городского парка культуры и отдыха рассказал на встрече с горожанами глава администрации Владимир Громов.

Встреча состоялась в городском парке возле Большой сцены. В беседе участвовали сам глава администрации, главный архитектор города Ренат Файзелгаянов, активные горожане – пенсионеры, учащаяся и рабочая молодёжь.

Долгое время парк производил впечатление заброшенной, ничейной территории. В последние десять лет произошли некоторые позитивные изменения – была построена Большая сцена, каждый большой праздник становящаяся центром торжеств, заасфальтирована аллея. Но изменения затронули только часть парка, большая его половина осталась нетронутой и последние годы всё больше напоминает лес.

Глава администрации ГО г. Нефтекамск Владимир Громов рассказал горожанам о планах администрации по изменению облика городского парка: в проекте рассматривается возможность создания прогулочной мини-тропы здоровья для горожан, по тем или иным причинам не способных добраться до достаточно удалённой от центра города настоящей тропы здоровья в лесопарковой зоне Нефтекамска. Как стало известно Делогазета.Ру, так как новая тропа создаётся прежде всего для маломобильных нефтекамцев – пенсионеров и молодых мам с колясками, она будет оснащена всем необходимым – скамейками, урнами, освещением в тёмное время суток.

Глава администрации выслушал пожелания пожилых людей и молодежи и обещал учесть их при обустройстве парка. Особенно волновал всех собравшихся горожан вопрос сохранения хотя бы оставшейся части парка: нефтекамцы активно высказывали мнения, сводившиеся к тому, что нужно никоим образом не допустить строительства новых шашлычных, ресторанов, парковок и магазинов на территории парка. Также были высказаны опасения, что хорошая и полезная для горожан инициатива может быть испорчена некоторыми невоспитанными нефтекамцами, мусорящими где попало и занимающимися вандализмом. Собравшиеся просили чтобы в парке было побольше урн для мусора, чтобы впоследствии на всем протяжении новой, парковой Тропы здоровья поддерживались чистота и порядок.

Как пообещал глава администрации, в скором времени в фойе здания администрации ГО г. Нефтекамск будет вывешен проект обновления парка и каждый нефтекамец сможет ознакомиться с ним и поставить свою подпись в поддержку. Также в скором времени состоятся положенные по закону публичные слушания по данному вопросу. Если всё пройдёт благополучно, то парк начнёт меняться уже этим летом.

Артур Арсланов

Фото: автора

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter