Доллар 57.34(+0.25)
Евро 67.46(+0.16)
17 октября
Днем
Ясно 10°C..12°C
17 октября
Вечером
Облачно8°C..10°C
18 октября
Ночью
Пасмурно 6°C..8°C

Любитель коньяка и чужих кошельков

в Нефтекамске 729

Нефтекамец получил пять лет общего режима за драки и кражу портмоне.

Нефтекамским городским судом РБ вынесен приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении из хулиганских побуждений легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, а также тайного хищения чужого имущества из одежды, находившейся при потерпевшем.

Согласно материалам уголовного дела, в начале мая 2017 года около 4 часов 20 минут Б., будучи пьяным в кафе, увидел выходящего из заведения незнакомого Г., который нес коробку с коньяком «Арарат».

Б., стремясь найти предлог для развязывания конфликта, со словами: «О, коньяк идет! Дай-ка сюда!» нанес потерпевшему удар кулаком по голове, от этого последний упал на пол. После этого обвиняемый нанес еще несколько ударов ногами и руками по различным частям тела Г. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые вызвали кратковременное расстройство здоровья и повлекли легкий вред здоровью.

Затем в июне текущего года около 5 часов ночи Б. после совместного распития спиртных напитков в кафе с ранее незнакомым ему С. вышел с последним на улицу, где между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес удар кулаком по лицу С. После того, как потерпевший упал на землю, Б. нанес не менее трех ударов ногами по различным частям тела С., закрывавшего лицо руками.

Затем нападавший отошел в сторону, а С. остался лежать на земле. Спустя некоторое время обвиняемый подошел к потерпевшему и проверил наличие у него пульса. Полагая, что С. находится без сознания, Б. ощупал карманы одежды потерпевшего и тайно похитил портмоне, стоимостью 200 рублей, в котором находились паспорт, две банковские карты «Сбербанк России», банковская карта «ВТБ-24», денежные средства в размере 1 500 рублей, и с похищенным скрылся с места преступления, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 1 700 рублей.

В результате, оценив все доказательства, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ и п. «г» ч.2 ст.158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

по информации vs.bkr.sudrf.ru
фото из архива

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter