Доллар 59.04(-0.10)
Евро 69.59(+0.16)
23 августа
Днем
Ясно 27°C..29°C
23 августа
Вечером
Ясно24°C..26°C
24 августа
Ночью
Ясно 18°C..20°C

Штраф за неоформление трудовых отношений и зарплаты «в конверте»

137

Прокуратура Калтасинского района провела проверку исполнения трудового законодательства ООО «Газстройинвест», осуществляющего работы по реконструкции районного дома культуры.

В ходе проверки было установлено, что подрядчик привлек к работе 21 работника, между тем, ни с одним не оформил трудовые отношения, зарплату выплачивал «в конверте», сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Работодатель не производил обязательные отчисления в страховой и пенсионный фонды, не удерживал подоходный налог. Соответственно, работники были лишены предусмотренных трудовым законодательством гарантий и компенсаций, в том числе, в случае получения производственной травмы.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура района возбудила в отношении юридического лица административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудовых договоров), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Также директору фирмы внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

по информации bashprok.ru
фото: sibdepo.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter