Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C
14 декабря
Утром
Снег-3°C..-5°C
14 декабря
Днем
Снег -2°C..-4°C

«Цветочная фантазия» в библиотеке

в Нефтекамске 277

На днях сотрудники Электронной библиотеки города Нефтекамска пригласили юных читателей посетить мероприятие, посвященное прекрасному миру цветов.

Праздничный настрой мероприятия создавало убранство зала: стеллаж с живыми цветами в горшках и искусственными вязаными цветами, ваза с яркими садовыми цветами. А получить еще больше знаний о мире цветов ребята могли из книг и журналов, представленных на книжной полке «В мире прекрасного».

В рамках проводимых конкурсов гостям нужно было вспомнить название цветов, изображенных на слайдах, и определить к какой категории относится каждый из них: комнатные, садовые или луговые. Прекрасно справившись с заданием, ребята продолжили свое путешествие по страницам красной книги Республики Башкортостан. Дети открыли для себя список находящихся под угрозой исчезновения растений и цветов, таких как: лесной ландыш, незабудка душистая, колокольчик, гвоздика пышная, кувшинка, тонколистый пион и др.

Особенно понравился гостям мероприятия рассказ ведущей о самых удивительных цветах мира, о существовании которых они и не подозревали. Например, Аморфофаллус титанический - цветок-гигант, в высоту достигает 2,5 м. А Непентес Аттенборо, питающийся грызунами, заманивая их в свой «кувшин», просто поразил детей и вызвал массу вопросов.

Своеобразной изюминкой праздника стал мастер-класс по изготовлению кувшинок из бумаги. Дети были в восторге от такой идеи и с нетерпением ждали начала работы. Участникам были предоставлены на выбор заготовки разных цветов, и каждый смог выбрать цвет себе по душе. Ребята с воодушевлением, слой за слоем, склеивали детали будущей кувшинки. Далее ведущая предложила участникам немного разнообразить поделки. Дети принялись рисовать на лепестках тычинки, сердечки, колечки, узоры и так разгорелись в творческом процессе, что никак не хотели уходить, придумывая все новые и новые детали для украшения своих творений.

Нуртдинова И.Ф.
библиотекарь Электронной библиотеки ЦБС г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter