Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Видеосюжет: работа камбарской паромной переправы блокирована бизнесменами

в Нефтекамске 4118

Спор бизнесменов оставил жителей Удмуртии и Башкортостана без паромного сообщения. Несколько дней переправа через реку Буй между Камбаркой и Нефтекамском не работала. До ближайшего перевалочного пункта - 80 километров. И если автомобилисты еще могли преодолеть это расстояние, то некоторым пешеходам пришлось переправляться на другой берег на лодке, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия».

Оказалось, что причиной перерыва в транспорт0ном сообщении является финансовый вопрос. За переправу через реку Буй поспорили два предпринимателя. В результате разобрали даже причалы. «Я был вынужден пригласить милицию, но милиция тоже так отнеслась, что, значит, они все законно. И дали команду им - демонтируйте», - рассказал бывший директор переправы Геннадий Селезнев.

Новый хозяин переправы - башкирская фирма «Кампроект» - попыталась восстановить сообщение, пригнала свою баржу.

В Администрации Камбарского района заверяют, что пытались примирить конкурентов. Предлагали наладить совместный бизнес - один возит в одну сторону, другой в другую. Но, в конце концов, были вынуждены выставить на конкурс спорный земельный участок. «В настоящее время земельный участок принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Кампроект». На законном основании земельный участок был передан в аренду путем проведения конкурса», - сообщил «Вестям» заместитель Главы Администрации Камбарского района Алексей Новиков.

Местные чиновники заявляют, что сейчас переправа уже работает. Причем бесплатно. Новый прейскурант утвердят после того, как собственники оформят все документы. Глава района заверяет, что цены не повысятся.

 

susanin.udm.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter