Доллар 58.71(-0.44)
Евро 69.40(-0.06)
15 декабря
Ночью
Пасмурно -5°C..-7°C
15 декабря
Утром
Пасмурно-6°C..-8°C
15 декабря
Днем
Пасмурно -6°C..-8°C

Прочь телевизор и огород, на Каму едет весь честной народ!

в Нефтекамске 1848

В селе Николо-Березовка Краснокамского района готовятся к очередной встрече Николы Вешнего в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры.

Праздник Николы Вешнего в селе стал традиционным и отмечается уже не первый год, завершая декаду Дней славянской письменности и культуры. В этом году он пройдёт в субботу, 21 мая.

В фольклорном празднике «Как на Каме на реке» традиционно принимает участие практически весь Краснокамский район, творческие коллективы и гости из Нефтекамска и Удмуртии. Мероприятие будет насыщено народными играми, среди которых есть и спортивные - перетягивание каната, соревнования по гиревому спорту, русской лапте и др.

В концерте, посвящённому празднику примут участие творческие коллективы школ искусств района, Нефтекамска и сельских домов культуры. Ну и конечно же изюминкой праздника, ради которой многие и приезжают на праздник, иногда ожидая этой части мероприятия несколько часов, станет праздник колокольного звона. В прошлом году для участия в празднике даже приезжали звонари также из Киева, Федор Шергин и Давид Тлеуленов, села Надеждино и Уфы. (Колокольня Никольской церкви - самая высокая из культовых сооружений не только в округе, но и по всей Башкирии, высота ее достигает 61 метр.).

Фото: Светланы Комковой www.eparhia-ufa.ru

В общем, если вы не прочь окунуться в радостную атмосферу славянской ярмарки и хоровода, ощутить величие и чистоту колокольного звона, несущего благодать на всю округу, вам просто нельзя пропустить этот праздник!

Кирилл Туманов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter