Доллар 56.63(+0.04)
Евро 69.27(-0.13)
23 января
Ночью
Пасмурно -10°C..-12°C
23 января
Утром
Снег-10°C..-12°C
23 января
Днем
Пасмурно -9°C..-11°C

Пресс-служба Яндекс.Такси прокомментировала ситуацию в Нефтекамске

в Нефтекамске 2664

В редакцию Делогазета.Ру поступил официальный комментарий по ситуации в нашем городе от пресс-службы Яндекс.Такси.

Как сообщала Делогазета.Ру ранее, 25 августа в Нефтекамске на площади перед недействующим кинотеатром "Октябрь" состоялась встреча таксистов, протестующих против Яндекс.Такси и других подобных онлайн-сервисов заказа такси.

Пресс-служба Яндекс.Такси:

Количество поездок, заказанных с помощью сервиса Яндекс.Такси, в Нефтекамске активно растёт, начиная с момента запуска сервиса весной 2017 года. Повышенный спрос помогает нашим партнерам – таксопаркам и диспетчерским города привлекать больше водителей. Только за последнюю неделю количество подключенных к сервису водителей увеличилось на 15%.

Мы можем сделать цену ниже, потому что за счёт технологий можем снизить холостой пробег такси и таким образом уменьшить себестоимость поездок. Вот как это работает.

Главный показатель эффективности работы водителя – это время “полезного” пробега, то есть время, когда в машине находится пассажир. Если посмотреть на классический рынок такси, то доля полезного пробега в России не превышает 10% от общего времени работы на линии. У онлайн-сервисов этот показатель достигает 50% и больше. Добиться такого показателя помогают технологии – с их помощью Яндекс.Такси автоматически отправляет к пользователю ту машину, которая сможет доехать до него быстрее всего, а иногда водитель получает следующий заказ рядом еще до того, как завершил предыдущую поездку. Кроме того, технологии помогают прогнозировать спрос на такси в разное время суток, в разную погоду и в разных районах города – и предупреждают об этом водителей.

Чем ниже цена – тем больше людей пользуются такси, вызывая его через приложение, тем больше заказов водитель получает рядом со своим местоположением, тем ниже его холостой пробег.

Большая доля “полезного” пробега положительно влияет на связанный показатель — на выручку водителя за час работы. Выполняя больше заказов за смену, за счет оптимизации пробега, водители зарабатывают больше. Кроме того, на них распространяется действие мотивационной программы Яндекс.Такси.

по информации пресс-релиза
фото: shushnur.homegate.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»