Доллар 59.23(-0.05)
Евро 69.80(+0.16)
11 декабря
Вечером
Пасмурно -14°C..-16°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно-13°C..-15°C
12 декабря
Утром
Пасмурно -10°C..-12°C

Врио главы Удмуртии посетил Камбарский район

В Камбарке 988

В ходе визита он сделал ряд важных заявлений о судьбе Камбарского района Удмуртии и самой Камбарки.

6 сентября временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов находился в рабочей поездке в Камбарском районе.

Врио Главы УР вместе со своей командой побывал в ООО "Машиностроитель". Это предприятие занимается разработкой и производством перфорационных систем для нефтяной и газовой промышленности.

Позже он посетил жилой дом по улице Суворова в Камбарке, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья.

В течение поездки врио Главы провёл две большие встречи. Вначале он обсудил первоочередные задачи территории с активом района и города, затем в течение полутора часов говорил с жителями муниципального образования о ситуации в МО.

«В Камбарском районе закрылось большое количество предприятий, из-за чего заметно повысился уровень безработицы, - отметил Александр Бречалов. – Есть вопросы в области здравоохранения, в частности, с распространением алкоголизации населения. Много проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Он предложил рассмотреть вопрос введения антикризисного управления, как это было сделано в апреле в Балезинском районе. «Здесь есть возможности локализации промышленных предприятий, - сказал руководитель республики. – Имеются семь железнодорожных тупиков, порт, мосты. Можно прямиком отправлять готовую продукцию в любом направлении. Соберём экономистов, аналитиков, чтобы изучить все проблемы территории и обозначить пути развития».

Также в ходе визита он поднял вопрос о статусе Камбарки. Слова врио Главы Удмуртии цитирует ИА «Сусанин»:

«Есть разные предложения: кто-то считает, что нужно оставить город и ни влево, ни вправо, но те проблемы, которые есть в Камбарке, многие могут решиться через программы сельских территорий. Это и дома культуры, кинотеатры, и дороги, и многое другое, но не я буду это решать. Это должны решать актив на сходах с людьми. Сейчас статус города, мы в этом формате работаем. Примут другое решение, будем обсуждать».

информация и фото: udmurt.ru и susanin.news
видео: vk.com/a.brechalov

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter