Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

Около пяти тысяч молодых семей получат жилье по спецпрограмме

в Башкирии 1612

Она предполагает систему финансирования, при которой 30% стоимости жилья придется оплатить будущим его владельцам, 30% субсидирует федеральный бюджет и порядка 40% будет компенсировано из республиканского бюджета.

Об этом сообщил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, отвечая в прямом эфире на телеканале БСТ на вопрос врача городской больницы Сибая. В столице Башкирского Зауралья сегодня наблюдается отток молодых специалистов в сфере здравоохранения. И основная его причина – проблемы с жильем.

Рустэм Хамитов отметил, что вопросами жилья должны заниматься в первую очередь местные власти.

— Но мы понимаем, что бюджеты всех муниципалитетов дотационные, — сказал он. — Практически вся помощь идет из республиканского бюджета. Мы говорили о жилье уже не один раз. Оно необходимо многим — учителям, врачам, молодым специалистам. У нас 28 тысяч молодых семей стоят в очереди на получение жилья.

Президент Башкортостана сказал, что по обозначенной программе жилье будет предоставляться в первую очередь врачам, учителям и другим социально значимым специалистам. Также предполагается, что по этой программе будут выделены субсидии 500 – 700 молодым семьям для строительства жилья в сельской местности.

— Мы понимаем, что цифры не очень большие, — сказал Рустэм Хамитов. – Но если мы будем хорошо работать, если появятся дополнительные доходы, то программа будет наращиваться.

Евгений Рахимкулов

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter