Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Часть ресурсов фонда «Урал» будет перечисляться в ФСЭП РБ

в Башкирии 1649

Значительная часть ресурсов благотворительного фонда «Урал», образующихся как доход от размещения этих денег на депозитах, будет перечисляться в фонд социально-экономических программ Республики Башкортостан. Об этом сказал Президент Рустэм Хамитов в ходе телемоста с жителями республики.

— В апреле было подписано соответствующее соглашение между Правительством республики и фондом «Урал», — отметил Рустэм Хамитов. — Есть план действия, определены объекты, на которые будет идти это финансирование.

Глава региона назвал благотворительный фонд «Урал»  уникальным явлением не только на просторах нашей республики и Российской Федерации, но и в мировом масштабе.

— Благотворительных фондов такого объема я не знаю, может быть, они есть, но их очень мало, — сказал Президент. — Безусловно, я должен был для себя определить механизм взаимодействия с этим фондом, я должен был понимать, чьи это деньги, кому они принадлежат, кто, вообще говоря, управляет ими. Это же немаленькие деньги – 63 миллиарда рублей, это половина бюджета республики, поэтому я, встречаясь с первым Президентом республики Рахимовым, обсуждал эту ситуацию, предлагал разные варианты, и я думаю, Муртаза Губайдуллович понимает, что такие деньги и в таком объеме это, безусловно, тоже центр власти. Мы с ним договаривались неоднократно о том, что в распределении этих ресурсов будет принимать участие, прежде всего и в первую очередь, Правительство республики. Потому что если эти деньги получены в результате продажи государственных предприятий, которые на 100 процентов принадлежали Республике Башкортостан, то, как минимум управление этими деньгами должно осуществляться с участием Правительства республики и коллегиально.

Я считаю, что вопрос во многом урегулирован, опять же и излишне политизируется. Есть люди, которые пытаются на этом получить политические дивиденды. На самом деле проблем нет, ни с благотворительным фондом, ни с хоккейным клубом, ни с финансированием, ни со строительством. Некоторым кажется, что жизнь будет скучной, если не будет скандалов. Я, как Президент республики, заявляю: проблем нет.

Эльмира Сабирова

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter