Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Вечером
Пасмурно0°C..2°C
20 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..-2°C

МБУ «Начальная школа – детский сад №1» (Ротково) оштрафовано на 20 000 рублей

в Нефтекамске 2675

Прокуратурой проведена проверка по факту частичного обрушения кровли здания произошедшего в марте этого года.

В своё время частичное обрушение крыши здания школы наделало много шуму в городских СМИ. Делогазета.Ру тоже сообщала о данном происшествии: перед весенними каникулами, 25 марта, в последний день занятий, под тяжестью скопившегося снега обвалилась часть крыши ротковской школы. К счастью, никто из учеников не пострадал, так как в данный момент занятия в школе уже закончились (крыша рухнула ближе к обеду). Удивляет тот факт, что ещё 18 марта в прокуратуру Нефтекамска обращались обеспокоенные безопасностью своих детей родители учеников школы. Позднее руководителям школы прокурорскими работниками было дано соответствующие представление. Но, видимо снег не стал ждать исполнения требований прокуратуры.

И вот, история данного инцидента подходит к концу: в ходе проведённой Прокуратурой г. Нефтекамск проверки по данному факту было установлено, что крыша здания МБУ «Начальная школа – детский сад №1 Ротково» не была своевременно очищена от наледи и снега и часть кровли здания школы под тяжестью снега обрушилась, что привело к порче здания муниципального учреждения.

Как стало известно Делогазета.Ру из информации, предоставленной Прокуратурой г. Нефтекамск, по данному факту юридическое лицо Муниципальное бюджетное учреждение «Начальная школа – детский сад №1» ГО г. Нефтекамск привлечено к административной ответственности ст. 12 Закона РБ об административных правонарушениях (неисполнение обязанностей по обеспечению сохранности объектов государственной собственности Республики Башкортостан или муниципальной собственности), мировым судьей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Также в адрес главы администрации ГО г. Нефтекамск было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Для проведения проверки по указанному факту в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, а также для дачи юридической оценки по ст. 293 УК РФ, материал проверки направлен в Нефтекамский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по РБ.

Следует отметить, что Ротковская школа не в первый раз обращает на себя внимание правоохранителей. В мае 2009 года в ходе проверки исполнения законодательства о лицензировании образовательной деятельности образовательными учреждениями на территории городского округа, было установлено, что МБУ «Начальная школа - детский сад №1» ГО г. Нефтекамск с 1 сентября 2007 года осуществляла образовательную деятельность без соответствующей лицензии. В тот раз по указанному нарушению в Нефтекамский городской суд было направлено исковое заявление.

Кирилл Туманов

Фото: кадр из видеорепортажа телеканала Нефтекамск-ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter