Доллар 56.63(+0.04)
Евро 69.27(-0.13)
23 января
Ночью
Пасмурно -10°C..-12°C
23 января
Утром
Снег-10°C..-12°C
23 января
Днем
Пасмурно -9°C..-11°C

Автор детских стихов собирает средства на издание благотворительной книги

в Нефтекамске 2241

Автор детских стихов родом из Нефтекамска Наталья Голубкова (Зарубина) собирает средства через краудфандинговую площадку planeta.ru на издание иллюстрированого сборника стихов. Вырученные от продажи книги средства планируется направить на помощь в лечении ребёнка.

Наталья Голубкова закончила школу №8 Нефтекамска, занималась в литературном кружке у Елены Юргенсон. Автор в своё время активно публиковала свои детские стихи в газетах "Красное знамя" и "Большая перемена". Сейчас она проживает в Балашихе (Московская область).

Обращение с сайта краудфандинговой площадки:

Я, Наталья Голубкова, пишу стихи с детства. Многие убеждали меня опубликовать книгу. Но одному человеку это действительно необходимо. Это книга о счастливых детях, которые творят, изучают, интересуются окружающим миром. Они дружат и влюбляются, фантазируют и мечтают.

Сын моей близкой подруги родился с серьезным заболеванием. Павлику ставят миапотию (спинальную амиотрофию) у него дефицит мото-нейронов в спинном мозге. Они ходят по врачам и обследуются все время с момента рождения Павла.

Врачи прогнозировали худшее, говорили, что он не проживет долго. Но Павлику уже 4 года, и, вопреки прогнозам, он все увереннее добивается успехов в победе над страшным врагом. Сейчас и врачам понятно, что они ошибались. Но до сих пор никто не может точно сказать, что это за болезнь. Тем временем малыш (не без помощи врачей России и Китая), увереннее выполняет все более сложные упражнения, ручки и ножки становятся все крепче. Он замечательный добрый и умный ребенок, и все мы верим, что у него всё получится!

Я пишу стихи о детях, очень хочется дать нашим ребятишкам положительный пример нормальной, счастливой жизни. Мое сердце полно любви к детям и сжимается от боли, от понимания, что кому-то может быть в жизни так нелегко. И мне хочется помочь Павлику, встать на его сторону, поддержать. Я сама мама годовалого малыша, и моя книжка призвана быть концентратом добра и солнечного света для малышей всей страны. Очень хочется, чтобы она помогла нам собрать помощь Павлику, ведь деньги нужны постоянно: на обследования и врачей, на многочисленные курсы реабилитации и на проживание в другой стране, в случае, если придет положительный ответ на один из многочисленных запросов, отправленных в больницы всего мира.

Реализовать эту идею мне помогала иллюстратор Елена Кармакова (г.Агидель). Тоже мама и невероятно добрая и светлая личность. Вместе мы собрали книгу формата А5 из 32 стихов и 48 страниц. Она уже полностью готова к печати. На этих страницах вы познакомитесь с целеустремленными, деятельными детьми, которые мечтают и увлекаются, влюбляются и дружат. Я писала только о тех детях, каких хотела бы видеть вокруг. О таких. каких люблю всей душой.

Мы собираем 250 000. Пашке на лечение, на тренажеры и на многочисленные исследования.

В эту цифру также входят символические гонорары автора и иллюстратора, затраты на печать 500 экземпляров (твердая обложка, мелованная глянцевая бумага). Ещё мы напечатаем два комплекта чудесных открыток (по книге со стихами на обороте и просто красивые вкусности). Также сюда входит комиссия Планеты, поскольку наш проект не проходит как благотворительный и налог 13%.

Ознакомиться с подробностями проекта и, по возможности, внести свой вклад в его реализацию можно по ссылке.

информация и фото: planeta.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»