Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

Создаётся федеральная служба по интеллектуальной собственности

в России 810

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании федеральной службы по интеллектуальной собственности. Об этом "Ленте.Ру" сообщили в пресс-службе Кремля.

Согласно указу, новая служба будет создана путем переименования Роспатента и добавления к нему функций Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности (ФАПРИД), которое, в свою очередь, будет расформировано. В полномочия реорганизованной службы будет входить правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности как гражданского, так и военного назначения. Для выполнения реорганизации президент дал правительству четыре месяца.

Об организации службы по интеллектуальной собственности Медведев также сообщил на заседании комиссии по модернизации. Как сообщает "Интерфакс", президент выразил надежду, что реорганизация сделает работу правительства "более осмысленной".

До настоящего времени Роспатент, находящийся в ведении министерства образования и науки, контролировал результаты интеллектуальной деятельности, относящихся к экономическим и гражданским областям. В свою очередь, ФАПРИД, учрежденный в 1998 году и подчинявшийся Минюсту, занимался вопросами правовой защиты работ специального, военного и двойного назначения.

Lenta.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter