Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Последний трюк аферистки

в Нефтекамске 2779

В Краснокамском районе обманута пенсионерка аферисткой, которая пообещала помощь в оформлении документов по инвалидности.

В центральной районной больнице мошенница встретила свою знакомую. Узнав о ее здоровье, предложила оказать ей помощь в оформлении документов по инвалидности. Хотя никакой возможности помочь нуждающейся у нее не было, более того, даже намерениями совершить доброе дело дама не была отягощена. Просто лукавая женщина, войдя в доверие, решила завладеть деньгами пенсионерки.

Мошенница пообещала в короткие сроки помочь собрать необходимые медицинские документы, а потом и оформить инвалидность. Поверив ее словам, счастливая пенсионерка передала денежку столь необходимому ей человеку. А та полученные деньги потратила на личные нужды.

Но как нередко бывает, сколько денег не давай, все мало. Доверчивая пожилая женщина вручила своей благодетельнице еще 10 тысяч рублей, которые якобы необходимы для оформления документов по инвалидности. В очередной раз аферистке с легкостью удалось обвести вокруг пальца жертву.

На этом она не успокоилась. Мошенница облапошила пенсионерку и в третий раз. Преступница попросила у нее еще 5 тысяч рублей, которые якобы были последним взносом - и долгожданные документы будут выписаны.

Конец этой истории очевиден. В итоге многострадальная женщина обещанных документов по инвалидности не получила, а ее деньги «улетели».

Но это был последний случай коварных действий мошенницы. Правоохранители краснокамской полиции задержали аферистку. Суд назначил ей реальное наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы.

Лилия Мисбахитдинова,

ОВД по Краснокамскому району РБ

www.mvdrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter