Доллар 57.27(-0.07)
Евро 67.36(-0.10)
19 октября
Ночью
Пасмурно 6°C..8°C
19 октября
Утром
Пасмурно8°C..10°C
19 октября
Днем
Малооблачно 7°C..9°C

За комфорт надо платить

в Нефтекамске 593

Несмотря на решение суда, вступившее в законную силу, в срок для добровольной оплаты должник не произвел ни одной выплаты в счет погашения долга за коммунальные услуги. В результате, его автомобиль был арестован и помещен на штрафстоянку.

На исполнении у судебного пристава Нефтекамского межрайонного отдела Управления ФССП России по Республике Башкортостан находилось исполнительное производство в отношении молодого человека о взыскании долга за коммунальные услуги.

Получая требуемое обслуживание от управляющей компании, житель Нефтекамска платить за коммунальные услуги не спешил. Когда задолженность достигла уже более 70 тысяч рублей, представители УЖХ обратились с иском в суд.

Беседы, предупреждения, требования представителя закона не пробуждали совести у молодого человека. Возбуждение исполнительного производства он счел поводом незначительным и не требующим скорого решения.

В ходе очередного рейда, который судебные приставы и сотрудники ООО «УЖХ» г. Нефтекамск проводят еженедельно, был обнаружен автомобиль, принадлежащий данному неплательщику. Транспортное средство было незамедлительно арестовано и изъято на специализированную штрафстоянку.

Молодой человек тут же объявился и пообещал, что в 5-ти дневный срок для добровольного погашения задолженности, он полностью погасит долги за коммунальные услуги. Только после этого арест с его транспортного средства будет снят.

Добавим, судебные приставы республики, совместно с ресурсоснабжающими организациями, продолжают усиленно работать в рамках информационной кампании «За комфорт надо платить». С начала года по всей республике проведено порядка 500 совместных рейдов по должникам ЖКХ, в ходе которых еженедельно накладывается более 50 арестов, в том числе на автомобили, недвижимое имущество, земельные участки и др. За 8 месяцев судебными приставами Управления ФССП России по РБ взыскано 266 млн. руб. задолженности за ЖКУ. Это на 97 млн. рублей или 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

пресс-служба УФССП по РБ
фото пресс-службы УФССП по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter