Доллар 58.84(-0.40)
Евро 69.30(-0.50)
12 декабря
Днем
Пасмурно -7°C..-9°C
12 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
13 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Взаимодействие мировых судей с Госавтоинспекцией

в Нефтекамске 504

В Нефтекамске состоялся ежегодный зональный семинар-совещание с мировыми судьями, помощниками мировых судей, работниками аппарата судебных участков Республики Башкортостан с участием сотрудников ГИБДД.

Совещание, проходило в преддверии Дня Республики Башкортостан и началось с демонстрационного фильма о Нефтекамске. Воспитанники Дворца творчества исполнили песню и тем самым внесли праздничную нотку в мероприятие.

На семинаре присутствовали Председатель Государственного комитета РБ по делам юстиции В.И.Спеле, заместитель председателя Госкомитета РБ по делам юстиции З.М.Галямов, судьи Верховного суда РБ, мировые судьи районов Уфы, руководители и специалисты отделов МВД, управлений и ведомств Республики Башкортостан.

Семинары-совещания проводятся ежегодно и являются одной из эффективных форм профессионального роста судейского корпуса, одной из целей их проведения является повышение качества отправления правосудия.

Глава администрации города Нефтекамска обратился к участникам семинара с приветственным словом и пожелал им конструктивной работы на семинаре.

Председатель Государственного комитета РБ по делам юстиции Владимир Иванович Спеле дал общую хорошую оценку работе мировых судей республики и остановился на отдельных аспектах их профессиональной деятельности. В частности, прозвучала мысль о необходимости внедрения электронного документооборота, включая подачу заявлений для граждан в электронном виде.

В этот же день В.И.Спеле провел прием граждан.

В докладе старшего инспектора ОГИБДД МВД России по г.Уфе А.Б.Хузина прозвучали цифры, характеризующие обстановку на дорогах республики в плане безопасности дорожного движения за 9 месяцев текущего года.

Совместное проведение семинара совещания мировых судей с привлечением сотрудников ГИБДД продиктовано стремлением наладить наиболее конструктивное взаимодействие между ними. Так, в выступлениях судей верховного суда РБ прозвучали наиболее часто встречающиеся ситуации в работе сотрудников Госавтоинспекции, патрульных постовых. В свою очередь, сотрудники ГИБДД имели возможность задать свои профессиональные вопросы судьям Верховного суда РБ по конкретным спорным случаям и получить на них ответы. Такое непосредственное взаимодействие с разбором конкретных дел  безусловно будет способствовать более качественному выполнению своих обязанностей как с одной, так и с другой стороны, что в конечном итоге будет способствовать наиболее качественному отправлению правосудия в нашей республике.  

Равиля Решетникова
газета «Красное знамя»
kzgazeta.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter