Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C
14 декабря
Утром
Снег-3°C..-5°C
14 декабря
Днем
Снег -2°C..-4°C

Брат за брата

в Нефтекамске 463

Судебный пристав-исполнитель Нефтекамского межрайонного отдела УФССП России по РБ убедил собственников квартиры рассчитаться за предоставленные коммунальные услуги. Солидарный долг семьи перед управляющей компанией составлял без малого 90 тысяч рублей.

В Нефтекамском МОСП УФССП России по Республике Башкортостан на основании исполнительного листа, выданного городским судом, было возбуждено исполнительное производство. Суд обязал собственников жилого помещения, трех родных братьев, солидарно выплатить в пользу взыскателя ООО «УЖХ» г. Нефтекамск задолженность по коммунальным платежам в размере 90 тысяч рублей.

Парадоксальность ситуации заключалась в том, что, будучи собственниками жилья в долевом соотношении, родственники не пришли к единому мнению о порядке оплаты услуг за ЖКУ. Пока шли внутрисемейные споры, долг накапливался и стал поводом для обращения коммунальщиков в суд.

Судебный пристав-исполнитель сделал необходимые запросы в кредитные учреждения и регистрирующие органы и вызвал в структурное подразделение всех должников. В ходе обстоятельной беседы с неплательщиками по коммунальным платежам пристав сумел не только разрешить внутрисемейный конфликт, но и убедить жильцов квартиры использовать возможность, предоставляемую законом, в пятидневный срок добровольно погасить долг, чем братья и поспешили воспользоваться.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в очередной раз настоятельно рекомендует гражданам своевременно и в полном объеме оплачивать предоставляемые жилищно-коммунальные услуги. За 8 месяцев сотрудниками Службы взыскано 266 млн. руб. задолженности за ЖКУ. Это на 97 млн. рублей или 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

пресс-служба УФССП по РБ
фото пресс-службы УФССП по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter